драконы и ибупрофен
If you want something done — do yourself!
Фандом: Mass effect
Автор: dragons_and_ibuprofen
Персонажи: фемШепард, кроганОМП, Урднот Грант
Драббл, 533 слов, джен, G
Дисклеймер: отказываюсь
Предупреждение: автор пишет "Грант" согласно транскрипции [ɡrʌnt]
Саммари: иногда ребенка надо баловать сладким

Кроган Крадъяк лениво повернул голову на звук открывающейся двери. Рановато было для постоянных посетителей его кафе. Обычно народ подтягивался только к вечеру, когда приходили танцовщицы азари.

В дверях стояла женщина. Человек. При полном вооружении и в броне. Крадъяк крякнул и развернулся к ней всем корпусом: ему нравились сознательные клиенты, которые не забывали захватить оружие при походе в его кафе. С такими было меньше проблем.

Женщина не спеша огляделась и затем направилась к барной стойке. Крадъяк чуть наклонил голову влево и вбок, чтобы внимательней рассмотреть посетительницу. Шерсть на ее голове была рыжего цвета и едва прикрывала уши. Глаза зеленые, широко расставленные. Лицом она была похожа на танцовщицу азари из клуба напротив. Ничего особенного.

— Шоколад есть?

Было от чего удивиться. К Крадъяку обычно заходили, чтобы напиться, посмотреть стриптиз и набить кому-нибудь морду. Кафе "Кордость Грора", расположенное в глубине темной аллеи, по которой шастали ворча, наркоманы-батарианцы и турианская гопота, не было похоже на кондитерскую лавку.

— Есть шоколадная крошка. Мы ее добавляем в коктейли, — проворчал он.

— Она съедобная? Срок годности еще не вышел? — женщина уселась на стул.

— Никто не жаловался, — Крадъяку не нравилось, когда сомневались в качестве его продуктов. От грубостей его удерживал только ее дробовик.

— Мне для ребенка надо. Если продукт хороший, то я тебе еще сверху накину.

Крадъяку было глубоко похрен на ее ребенка. Но на счет денег он соображал четко. Шоколад относился к деликатесам и, если глупая баба заплатит дороже, чем на рынке, ему же будет лучше.

— Мы неделю назад получили его. Прямо с Земли, — сказал он зачем-то. — Сколько надо-то?

— Сколько есть?

Крадъяк смешался. Прожорливый же у этой бабы ребенок.

— Не начатый пакет около десяти килограмм. И еще в остатке килограмма три.

— Тащи.

По пути в подсобку Крадъяк размышлял о превратностях судьбы. На сраной Омеге чего только не увидишь. На прошлой неделе ему встретился философствующий ворча, сейчас вот заботливая мамаша.

Когда он принес пакеты, женщина внимательно рассмотрела содержимое, затем понюхала и попробовала. Шоколад ей понравился и она кивнула. Крадъяк назвал цену в три раза больше рыночной и ждал, что она возмутится.

Женщина тяжело вздохнула.

— Загибаешь. Ладно, по крайней мере, от этого блевать не тянет.

Она расплатилась и взяла мешки. Крадъяк не удержался.

— Сколько же твоему ребенку?

Женщина улыбнулась.

— Маленький еще, всего две недели.

Она ушла, а Крадъяк задумчиво почесал шею. Один раз в жизни он видел человеческого младенца на батарианском невольничьем рынке. Тот грыз мать за сиську и ничем не выдавал любви к чему-то вроде шоколада.



***



Грант проснулся и с удивлением уставился на укрывавшие его одеяла. Странно, он вроде от холода не страдал. И вообще одеяло - это было что-то для слабаков.

Он встал, потянулся и направился к двери. Очень хотелось есть. Грант заметил, что его аппетит очень сильно возрос после посвящения и битвы с молотильщиком. Это был добрый знак: чем больше ешь — тем быстрее растешь.

Перед дверью стояли несколько больших бутылок лимонада и какие-то мешки. Грант замер и наклонил голову, рассматривая. Потом принюхался. Запах был приятный.

Он поднял тот мешок, что был поменьше, и из него выпала записка.

"Десерт. Надеюсь, что придется тебе по вкусу. Много не ешь, а то живот заболит".

Грант ухмыльнулся, зачерпнул из пакета пригоршню ароматных темных кусочков и кинул в рот.

Сладко, вкусно. Во рту тает.

Он забрал угощение и отнес все к кровати.

Все-таки ему повезло с боевым мастером.


@темы: фикло мое тяжкое, фемшеп, фанфик, урднот грант, драббл, джен, mass effect, G